« Les macarons de Joyeuse » sont des macarons confectionnés dans les ateliers de pâtisserie de la Maison Charaix. Ses liaisons historiques avec la seigneurie de l’époque les rendent célèbres au-delà des frontières de l’Europe.

C’est le Duc Joyeuse, en découvrant la douceur de cette pâtisserie fine le jour de ses noces, qui sera à l’initiative de la tradition des Macarons de Joyeuse. Les macarons de Joyeuse se distinguent par leur recette impériale dite « méthode Gerbet ».

A voir, à faire :

  • Faire une visite guidée de la Maison Charaix, découvrir son histoire et son évolution.
  • Accéder aux coulisses de la maison pour découvrir l’atelier de confection des macarons.
  • Déguster toutes les saveurs de la maison, dont les marrons d’Ardèche glacés présentés en coffret, les crèmes de marrons élaborées à partir de châtaignes d’Ardèche ou encore la liqueur de châtaignes qui peut accompagner une cuvée lors d’un apéritif.
  • Découvrir la boutique d’épiceries fines de la Maison Charaix pour emporter des trésors sucrés.